Game : World of Goo

Udah pernah maen game World of Goo belum?
Wah kalo belum, tepat banget ente baca postingan ini🙂
Beneran deh, game ini bagus banget. saya sendiri sampe sekarang masih ketagihan. Oia, saya mulai maen game ini tahun lalu. dan saya sudah tamat sampe level terakhir. Tapi saya masih penasaran dengan option memecahkan rekor atau biasa disebut di game ini adalah OCD (Obsessive Completion Distinction Criteria). Rata rata situs game memberikan review 9, dan dapat award juga lho….hebat ga tuh, Beneran!!!
Jadi gini ceritanya, dalam tiap level ada beberapa makhluk makhluk lucu yang bernama Goo. Nah, tugas gamer adalah menyambung mereka satu persatu untuk sampai ke pipa penghisap. Dengan sendirinya pipa ini akan menghisap jumlah Goo yang tersisa untuk selanjutnya ditampung di tangki pembuangan. Jika tidak memenuhi kuota minimal yang dibutuhkan di level tersebut, maka gamer tidak bisa lanjut ke level selanjutnya.
Simpel kan? eits tunggu dulu. Biarpun objective-nya simpel tapi perjuangan Goo untuk mencapai pipa tersebut engga mudah. Gamer dituntut untuk mikir. jadi jangan heran kalo nanti ente bakal dibuat bingung, kesel,  atau bisa juga putus asa (salah satu teman saya bilang “wah, mustahil neh”)hehehehe
Dalam tiap level gamer akan menjumpai tipe Goo yang berbeda beda. Ada yang oli, balon, air, ujung korek api, dan laen laen. pokoknya mereka itu punya karekter dan fungsi yang unik.
Sound efek dan musiknya juga beuhhh…. hebat! Suara Goo-nya lucu banget. ada yang jerit jerit, bangun tidur, jatuh n yang ketawa ketawa ngikik juga ada. Untuk musikya sendiri sangat disesuaikan dengan level yang sedang gamer jalani. misalnya ketika suasananya menegangkan maka musiknya pun akan mencekam. sebaliknya jika gamer berada di level yang yang butuh kesabaran maka musiknya pun akan mengalun lembut.
Setelah cari cari di google, saya dapat info kalo ternyata pembuat game ini adalah mantan personel dari EA. tau sendiri kan EA tu salah satu developer game terbesar di dunia. Mantap, hehehehe
Pantesan aja game ini begitu kreatif, inovatif dan bener bener original. dan ada kabar bagus nih, katanya World of Goo 2 sedang dalam proses development. Wah jadi ga sabar neh.!
So, Lets go to World of Goo…!!!!

Onimeno, 5 Mei 2010

Download Link

Indowebster

~ by onimenodevil on May 5, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: