automatic shutdown

•June 14, 2011 • Leave a Comment

mau share yang simpel2 aj yah..

buat yang suka download2 tapi ga kuat begadang,ni gua kasih sedikit trik buat mati-in komputer secara otomatis.

cara manual di sini kita dapat gunakan CMD, caranya klik RUN trus ktik cmd, maka muncul jendela baru lalu ketikan
Code:

shutdown -s -f -t 60

*60 di atas dalam satuan detik, jadi kalo mau 1 jam 60 dapat di ganti dengan 3600, dan seterusnya

cara hidden drive di komputer

•June 14, 2011 • Leave a Comment

langsung aja ya
ni,perhatiin dlu deh sodara2 gambarnya Continue reading ‘cara hidden drive di komputer’

Aftershock (2010)

•January 15, 2011 • Leave a Comment

Sinopsis:
Trauma masa kecil memang susah untuk dilupakan. Pada beberapa orang, pengalaman buruk ini bahkan menghantui seumur hidup mereka. Itulah yang dirasakan oleh Fang Deng (Jingchu Zhang) meski hidupnya kini sudah membaik. Fang Deng adalah korban gempa bumi Tangshan yang menelan korban hingga ratusan ribu nyawa. Continue reading ‘Aftershock (2010)’

Situs terbaik penyedia driver komputer

•July 16, 2010 • Leave a Comment

Mungkin kita pernah mengalami hal seperti punya komputer lama dan ketika ingin meng-instalasi ulang OS-nya, ternyata driver CD -nya sudah hilang. Atau waktu kita beli komputer second yang tidak ada driver-nya. Continue reading ‘Situs terbaik penyedia driver komputer’

Tips Jitu Atasi Masalah Umum Pada Komputer Anda

•July 16, 2010 • Leave a Comment

PC Anda tidak mau beraksi sama sekali? Harddisk tidak terdeteksi, drive optik yang terasa lambat, monitor yang tidak optimal tampilannya, atau router yang terlalu sering hang? Jangan panik, cari solusinya di sini!
Sesekali hal ini dapat saja terjadi. Tiba-tiba PC berulah, dan tidak dapat terselesaikan dengan mudah. Meskipun Anda sudah membaca berbagai panduan troubleshooting pada manual yang tersedia. Dan hal ini juga terjadi pada Anda. Continue reading ‘Tips Jitu Atasi Masalah Umum Pada Komputer Anda’

Tips Memperbaiki Windows XP Tanpa Instalasi Ulang

•July 16, 2010 • Leave a Comment

Buat yang belum bisa untuk install ulang OS di Computernya dan blum tau gimana cara memperbaiki kesalahan-kesalahan dan eror yang terdapat pada OS Windows Xp, dibawah ini ada cara-cara dan tips untuk memperbaikinya jika OS Windows XP di PC anda ngulah tanpa perlu melakukan Instalasi ulang

Memperbaiki Instalasi ( Repair Install )
Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal.  Kemudian … Continue reading ‘Tips Memperbaiki Windows XP Tanpa Instalasi Ulang’

Langkah-Langkah menghilangkan Virus Komputer

•July 16, 2010 • 1 Comment

Menghapus dengan antivirus di komputer lain

Dengan melepaskan hardisk komputer yang telah terinfeksi virus kemudian dipasangkan ke komputer lain yang memilki antivirus yang terbaru atau setidaknya mampu mengenali virus di sistem yang telah terinfeksi. Lakukan full scanning pada hardisk sistem yang terinfeksi dan hapus semua virus yang ditemukan. Setelah selesai hardisk tersebut sudah dapat dipasang kembali dikomputer dan jalankan sistem seperti biasa. Lakukan pemeriksaan kembali apakah komputer masih menunjukkan gejala yang sama saat terkena virus. Cara ini ampuh membersihkan virus sepanjang antivirus di komputer lain tersebut dapat mengenali dan menghapus virus di hardisk yang terinfeksi. Namun virus masih meninggalkan jejak berupa autorun atau startup yang tidak berfungsi. Jejak ini terkadang memunculkan pesan error yang tidak berbahaya namun mungkin sedikit mengganggu. Continue reading ‘Langkah-Langkah menghilangkan Virus Komputer’